Печать

Автор Тема: Украина, Белоруссия и другие дружественные страны  (Прочитано 1849 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ксюня Ромашка

  • weddingstory
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург
  • Возраст: 32
  • Свадьба: 2010-07-14
  • ЗАГС: Приморский ЗАГС
  • Сообщений: 9860
  • Репутация: 10490
Решила создать такую тему и рассказать о нашей поездке в Киев на годовщину свадьбы.
В Киев мы собирались уже давно, но тратить на него отпуск не хотелось, а из Москвы на выходные - идеально - ночь пути на поезде. Единственный минус - русская граница посреди ночи. Украинская граница проходится уже непосредственно в Киеве при выходе из поезда - очень удобно!
В Киеве мы сняли квартиру в двух шагах от Майдана - идеальное место для прогулок по городу, да и сама квартира была на уровне очень хорошего отеля, при этом совсем недорого.
Наше знакомство с Киевом мы начали с прогулки по Майдану и Крещатику. Крещатик, по сути Невский, на выходные становится пешеходной улицей, по которой в огромном количестве ходят люди-куклы и жаждут с тобой мфотографироваться. На Майдане очень много милых памятничков: влюбленные фонарики на лавочке, дерево с растущими на нем стульями, памятник казаку, на коня которого разрешено залезать и многие другие.
Но главным пунктом на этот день для нас была Киево-Печерская Лавра, где мы взяли экскурсию. Лавра делится на Верхнюю - музей и Нижнюю - действующий мужской монастырь. По сути же в обеих частях очень много туристов, поэтому теряется ощущение святости, несмотря даже на знаменитые пещеры Нижней Лавры, где находятся нетленные мощи лаврских святых, в т.ч. Ильи Муромца - можно посмотреть на его богатырские размеры - рост целых 170 см!!! Его рака очень отличается от остальных, которые в среднем 150 см в длину и значительно уже в ширину. В Лавре же находится могила Столыпина. Большинство храмов Лавры оформлены в стиле украинского барокко пышного и нарядного, даже лики святых в росписи изображены с улыбкой, что не является традиционным для православия.
В Лавре же мы заглянули на выставку микроминиатюр: подкованная блоха, портрет на рисовом зернышке, караван верблюдов в ушке иголки и многое другое. Я уже не первый раз на подобной выставке, но не устаю восхищаться мастерством автора и невероятной тонкостью работы - для меня это космос!
После Лавры мы дошли пешочком до памятника Родины-матери, по дороге заглянув в музей военной техники под открытым небом, где можно даже посидеть в кабине самолета - муж был счастлив!  ;D
Родина-мать, конечно, поражает своими размерами! Кстати в ее руку можно подняться - там смотровая площадка, но стоит достаточно дорого 800 руб. с человека и оплата только наличкой - у нас столько не было, поэтому отложили до следующего раза.
Около Родины-матери очень приятно посидеть на солнышке и полюбоваться видом на Днепр и город.
Обратно до центра города мы решили прогуляться через парки. В парках огромное количество памятников. Очень сильный памятник голодомору, хотя место его в истории и является весьма спорным. Очень интересный памятник гетману Мазепе - представляет собой взлетающего голубя, установленного на шаре, который обрамлен рельефами соборов и церквей, построенных на средства гетмана Мазепы. Голубь состоит из двух частей, соединенных в районе клюва, что символизирует единство Левобережной и Правобережной Украины. Хвост голубя, состоящий из двух половинок обвивает шар и церкви Мазепы. Вся композиция установлена на гранитный постамент и вращается вокруг своей оси.
В Мариинском парке мы искали памятник влюбленным итальянцу и украинке, которые познакомились и полюбили друг друга в фашистском лагере, а потом потерялись и нашлись спустя 60 лет, благодаря передаче "Жди меня" - невероятно трогательная история! Памятник так и не нашли - так что до следующего раза.
За это время мы изрядно устали и, наконец, решили ПОЕСТЬ! Украинскую кухню мы очень любим, поэтому борщ с пампушками, котлета по-киевски и вареники были обязательным пунктом нашей культурной программы!  :D
После обеда мы решили, что устали от прогулок и поехали на пляж Гидропарк - это такое место на берегу Днепра, где куча пляжей, кафешек и разных развлечений. Днепр на удивление чистый, но дно в острых камнях, поэтому мы разок искупались и поехали в отель.
Вечером под бутылочку изумительного массандровского портвейна мы отмечали нашу годовщину  *love* *br&gr*

Ошибка базы данных

Пожалуйста, повторите ещё раз. Если ошибка продолжает повторяться, обратитесь к администратору.

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it