Печать

Автор Тема: ДОМА ВКУСНЕЕ - мои опыты и ощущения  (Прочитано 4704 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vendettas

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург
  • Возраст: 38
  • Свадьба: 2011-09-25
  • ЗАГС: Царскосельский Дворец Бракосочетания
  • Сообщений: 2822
  • Репутация: 3436


зарегистрируйтесь или авторизируйтесь чтобы просматривать изображения



Или Новый год в трусах и касках, но стол приготовлен за 50 минут!

Итак, как-то в прошлом году мельком проскачила информация про интернет-кухню "Дома вкуснее" и эта идея крепко запала в мой несколько нестандартный ум.
Засел крепко, надолго, периодически будаража мою фантазию и желания.
НО, останавливал мой собственный режим питания, который подразумевает нефиговую такую кучу ограничений в способах приготвления и подборе продуктов. Нет, я не аллергик, ХУЖЕ, я на диете :), кто сидел, тот знает.

Так вот месяца три я пристально наблюдала за чередой меню, которые сменяли друг друга неделю за неделей, маня разными вкусностями и изысками, в моем понимании. Ох как же меня завораживала цифра - 30 минут, а далее лозунг и ВСЕ ГОТОВО.

Из меня повар не ах какой, но кое чему в супружестве уже научилась. Даже похвастаюсь  :-^[ - как-то вечером муж, наворачивая и ложкой, и вилкой, очередной мой "экспромт" из того, что не успело убежать из холодильника, сделал мне ГЛОБАЛЬНЫЙ комплемент: "Лисёнка, ты научилась таки готовить вкусно и полезно!".
Я чуть не всплакнула от такого трогательного момента, но плакала через пару минут уже от безудержного хохота, потому что мы с мужем вспомнили мою "шарлотку", которую муж съел ради вежливости в период нашего романа со словами "А почему омлет с яблоками и сладкий?"

Опля, я отвлеклась, кстати, я буду много отвлекаться, ну болтушка я  ;D

Итак, "ДОМА ВКУСНЕЕ". Ведь правда вкуснее, кто бы спорил.
А сделать заказ в интернет-кухне принудила череда событий в конце года - коммандировки мужа в Ивангород, мои потуги влиться в число людей, увлеченных фитнесом, моя мега-культурная программа, которая не щадила даже выходные, из-за командировки сорвались планы встречи НГ с друзьями, а я была не готова к такому повороту событий, ЧТО готовить, ИЗ ЧЕГО готовить, КОГДА закупаться продуктами, КАК закупаться продуктами (вспоминаем - муж в командировке до 31 декабря и вернется в лучшем случае в 22-23 ч.), меня потряхивать начинало от мысли стоять в очереди после боевых действий около прилавков, неважно гипермаркета или обычного магазина, а далее тащить все это на себе. Да-да, я очень избалована любимым мужем, но считаю это и хорошо.

В итоге недрогнувшей рукой я набираю адрес в строке и захожу на сайт "Дома вкуснее". Очень повеселили и похмельная неделя, и блюда, и наконец-то я "добрела" до новогоднего меню (подробнее о нем совсем дальше), меня устроило почти все, кое-что было под вопросом :), но мне ж "везет", как утопленнику, именно в тот момент я поняла, что почти не успеваю с заказом, пытаюсь звонить, но в ответ тишина. Зашла на страницу ВКонтакте и выяснилось, что там какая-то авария с телефоном, но вывешен аварийный номер.
В итоге дозвонилась и договорилась о доставке всего удовльствия вместо воскресенья на понедельник.
Да-да, люди там отзывчивые и по мере возможности стараются решить ситуацию и с нестандартной доставкой.

И вот понедельник, ровно в 14-00 звонок в дверь и мне ВРУЧАЮТ!!!



зарегистрируйтесь или авторизируйтесь чтобы просматривать изображения



Единственное, я только прыгать не прыгала от радости, а так, как идиот деревенски с улыбой до ушей, была счастлива. Но не очень долго... А потом опять была счастлива :)
Меня огорошил размер общий продуктов для приготовления. Первая реакция - а чего так мало... А потом вспохватилась - любительница измерять покупки тележками и пакетами из гипермаркета.
Решила от ложить свой пессимизм до момента приготовления.

Кстати, забегая вперед, скажу, что время приготовления ВСЕГО-ВСЕГО из пакета - 50 минут. Вы в это верите? Неа? Ну вот и я примерно так...

Итак, наступает 31 декабря, а нас дом и конь не валялся, точнее он валялся и навалял кучу всего, чего я быстро быстро убирала и драила квартиру к приезду любимого мужа.
Муж приехал раньше и мы занялись каждый своими делами - время же еще есть.
Только в 22 часа мы вспомнили, что у нас ГДЕ-ТО есть елки и достали их, выглядели они так (жалкое зрелище, дешураздирающее зрелище):



зарегистрируйтесь или авторизируйтесь чтобы просматривать изображения



В итоге только в 22-40 елки приобрели свой новогодний вид:



зарегистрируйтесь или авторизируйтесь чтобы просматривать изображения



Елки-то приобрели новогодний вид, а я сижу вся в расслабоне и зависаю от огоньков, ну я же молодец, все одна сделала, и грилянды разобрала, и украсила, вру, муж тоже украшал елку, ту, косую, и прибабашил ей шарик с символом года дракона, надеюсь лошадь будет не в обиде, зато соблюдена палитра - сине-голубая :).

Входит муж и интересуется не в курсе ли я, что до полуночи остался примерно час?
АААААААААА, вот тут началась паника... Мы полностью в домашне-рабочем обмундировании (эмн, даже описывать не буду, но треники с пузырями на коленях - отдыхают, я ж убиралась, а муж чего-то строгал на верстаке), ничего не приготовлено, из новогоднего лабуда по телеку и елки, ЗАТО ДВЕ!!!

Мы бегом на кухню, я хватаю пакет, а у самой внутри все ментальные пальцы переплетены в узлы - только бы успеть все приготовить)
НУ, РЕБЯТКИ ИЗ ВКУСНЕЕ ДОМА, НЕ ПОДВЕДИТЕ! УМОЛЯЮ!

Тут же хватается карта последовательностей действий - и я просто нифига не понимаю что делать из-за паники, сделала не так, как написано и зря, но все равно потом соориентировалась.
Одна сторона этой карты - какие блюда будем готовить, что входит и отдельно каждое блюдо своим цветом, реально зрительно удобно было дальше читать и делать.



зарегистрируйтесь или авторизируйтесь чтобы просматривать изображения



Итак, понеслась, муж режет тосты и быстро из обжаривает, я чищу овощи для салатов и ставлю их и яйца варить, тут же начинаю заниматься горячим, в это время сухарики готовы, овощи и яйца муж выловил и поставил остывать, я протормозилась и забыда сразу поставить вариться индейку, ура моя любимая мультиварка-скороварка, выручай!!! (кстати, если делать КАК НАПИСАНО в карте, ничего лишнего делать не понадобится), окей-но овощи для горячего порубила, в форму, говядину туда же, все в топку, блин, в печку.
Быыыыыстро рублю овощи, а муж убирает свой верстак и делает бутеры с икрой.
Я отрываюсь от овощей, еще горячие и буквально за 5 минут успеваю сделать "Мясные рулетики с клюквой, рукколой и сливочным соусом" (о как, состав - руккола, мягкий сливочный сыр, бальзамический соус, клюква, слайсы ветчины)



зарегистрируйтесь или авторизируйтесь чтобы просматривать изображения


 

Народ пишет в комментариях, что у них не получилось свернуть рулетики, у меня получилось все с первого раза, видимо я очень просила Мироздание не обоср... ой, не обкосячится перед мужем, ну очень скептично он отнесся к этой идеи, но поддержал таки.

Далее полетел "Благородный салат из лосося и копченой трески" (ой, маааамочки, рыбаааа, будет ли есть муж... вот засада, но процесс пошел, неее он побежал, я так рублю ножом овощи, что сама в шоке, но часы сами тикаю и не щадят мою психику, на часах уже 23-35.... от же попадос...). Строгаю овощи, дербаню рыбу, и понимаю, что не влезет в одну то талерку, в итоге получилсь 2 очень приличные глубике тарелки.
Ну и фото - овощи только из пакета, и в процессе насыпания :) Успева сфоткать конечные продукт, когда муж уже решил попробовать



зарегистрируйтесь или авторизируйтесь чтобы просматривать изображения



Скажу сразу, забегая далеко вперед - салат понравился, но порции оказались просто огромными, мы съели по "порции" рыбного салата и для другого места просто не осталось...

Итак, время 23-38, я приступаю к дикому нарубанию следующего салата "Оливье д'Ома Вкуснее". Тут я уже рубала почти со скоростью свет - слои летели еще быстрее.



зарегистрируйтесь или авторизируйтесь чтобы просматривать изображения



В итоге я неслась с тарелкой оливье в 23-53 к столу праздничному, муж уже выставил туда рулетики и корзинки с икрой, а дальше пошел какой-то марафон на минуты
23-54 - фужеры и шампанкое
23-55 - мандаринки
23-56 - рыбный салат
23-57 - стулья и мы, как были в рабочей одежде, встрепанные, запыхавшиеся
23-59 - телек переключается на первый канал, президент, речь, шлопок, шампусь по бокалам, куранты, мы смотрим друг на друга и начинаем ржать, успеваем выпить залпом по бокалу шампанского залпом и просто падаем кулями - НУ ВОТ И ВСТРЕТИЛИ НОВЫЙ ГОД!  af0O *rnr *bang* *dance* *chin*
Мы попробовали все салаты, понравилось все, правда, муж не очень оценил рулетики, но он не любит колбасу и иже все похожее, но зато оценил говядину с овощами.
О! Я ж не показала что было на горячее. (в готовм виде нет, она доготавливалась с моей перестраховкой еще после курантов)



зарегистрируйтесь или авторизируйтесь чтобы просматривать изображения



А теперь мои впечатления:

ПОДБОР БЛЮД - устроил, незаморочно, кое-что новое и непривычное, но однозначно вкусное и даже полезное, кроме наличия майонеза :)

КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ И УПАКОВКА - на отлично, расстроила только руккола, была малость вялой, но если честно, мне с рукколой никогда не везло, да и в рулетики ее надо было резать. Упаковка была разделена на несколько видов. Замороженные продукты (индейка, говядина, клюква для десерта) были упакованы в вакуумную упаковку и завернуты в фольгу, при этом они были помечены, что их надо убрать в морозилку и часов за 12 достать размораживаться, что я и сделала. Все овощи помещены в перфарированные пакеты и в них не образуется конденсат, что дает им храниться дольше, яйца были упакованы в "пенку", каждое блюдо имело отдельный пакет, т.е. один пакет и в нем все ингредиенты для одного блюда, рыба тоже была упакована в вакуум, что спасло мой холодильник от запаха.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - если следовать инструкции, реально укладываешься в указанное время, даже я, тормоз из тормозов, умудрилась уложиться в 50 минут :)

РАЗМЕР ПОРЦИИ - по крайней мере новогоднее меню реально было салаты поделить на четверых, плюс еще горячее муж ел в 3 захода, он любит говядину и говорит, что получилось вкусно и необычно, и это была реально вырезка.

В общем, по секрету -  я уже заказала корзину на следующую неделю, а так как вечером у меня почти нет, буду готовить утром, будет для нас ужин обедам ;D
« Последнее редактирование: 14 Январь 2014, 16:41:30 от vendettas »

Ошибка базы данных

Пожалуйста, повторите ещё раз. Если ошибка продолжает повторяться, обратитесь к администратору.

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it