Печать

Автор Тема: Стволовые клетки  (Прочитано 1470 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Marycen4ik

  • Women secrets
  • *****
  • Пол: Женский
  • Возраст: 30
  • Свадьба: 2011-07-15
  • Сообщений: 23239
  • Репутация: 11201
Стволовые клетки
« : 20 Январь 2014, 16:36:37 »
Сначала думала темку создать в "наших детях", но потом поняла ,что поздновато) таким вопросом нужно озаботиться заранее.
Я никогда с этим не сталкивалась, много слышала, но вникать стала только сейчас))
Итак, что такое стволовые клетки.
Особые клетки организма, каждая из которых имеет возможность изменяться, трансформироваться и в дальнейшем развиваться и функционировать в качестве обычной клетки, называются стволовыми клетками.
Способность стволовой клетки к самообновлению и преобразованию в специализированные клетки организма сулит большие перспективы в лечении серьезных заболеваний.
Стволовые клетки взрослого человека в большинстве своем размещаются в костном мозге. Они отвечают за восстановление поврежденных органов и тканей, перемещаясь к ним по кровяному руслу и преобразовываясь в необходимые организму клетки (клетки гладкой мускулатуры, костные, сердечной мышцы и нервные клетки).
Официальная медицина давно использует трансплантацию стволовых клеток костного мозга и пуповинной крови для лечения тяжелых болезней, в первую очередь заболеваний органов кроветворения и злокачественных опухолей. Стволовые клетки пуповинной крови, пупочного канатика, костного мозга, жировой ткани успешно применяются в регенеративной медицине.
 
Что можно вылечить: онкология,лейкемия, сахарный диабет, заболевания мозга.

Как собирают:Есть комплект, содержащий все необходимое для сбора пуповинной крови. Этот комплект роженица берет с собой в клинику к началу родов и передает своему врачу-акушеру, который и будет производить сбор пуповинной крови.
Существуют различные методы сбора пуповинной крови, из которых наиболее предпочтительным является так называемый закрытый способ при помощи эксфузии крови непосредственно в контейнер. Этот метод позволяет практически исключить контакт крови с внешней средой. Контейнеры производятся компанией Baxter (США), ведущим мировым производителем расходных материалов для службы крови. Процесс сбора происходит без физического контакта с ребенком и матерью, быстро и абсолютно безболезненно. Он не представляет никакого риска ни для ребенка, ни для матери и может быть произведен как при нормальных родах, так и при родах путем кесарева сечения.
После рождения ребенка пуповину пережимают как можно ближе к ребенку.

Потом приезжает курьер, забирает бокс и уезжает.

Из минусов забора стволовых клеток-в этом случае ребенка на живот маме не положат сразу ,сначала кровь,  потом к маме
На сегодняшний день у нас есть несколько банков стволовых клеток, в целом услуга по забору крови стоит от 50 -80 т.рублей, в каких то из банков есть даже рассрочка платежа. Потом хранение клеток каждый год стоит от 3000-5000 рублей. Каждый банк работает с роддомами. в каких-то роддомах можно выбрать любой банк клеток, в каких-то ни один нельзя-нет такой услуги.
Мы с мужем сидим в раздумьях. С одной стороны деньги не маленькие, вероятность что эти клетки понадобятся ребенку в будущем минимальны. С другой стороны, если не Дай Бог они понадобятся мы себе не простим , что пожалели денег и упустили такую возможность. Она дается только раз в жизни.
Кто что думает по этому поводу? может знакомые или вы так уже делали? расскажите.

Ошибка базы данных

Пожалуйста, повторите ещё раз. Если ошибка продолжает повторяться, обратитесь к администратору.

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it