Печать

Автор Тема: Июльская свадьба Teqjsant  (Прочитано 6431 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн teqjsant

  • Мимо проходил
  • *
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург
  • Возраст: 32
  • Свадьба: 2014-07-11
  • ЗАГС: Выездная регистрация
  • Сообщений: 32
  • Репутация: 0
Июльская свадьба Teqjsant
« : 18 Февраль 2014, 16:57:09 »
Здравствуйте, девочки!
Я к вам знакомиться и сразу со своей темой, надеюсь, ничего страшного в этом нет. Зовут меня Катя, моего будущего мужа Миша, в марте уже будет 4 года, как мы вместе, и вот 11 июля у нас будет свадьба.
Предложение Миша сделал мне еще год назад, в январе 2013 года, но со свадьбой мы решили не спешить, т.к. было полно других забот, да и вообще здорово побыть в статусе engaged подольше))
Свадьба у нас организовывается несколько скачнообразно, т.к. в настоящее время по работе живем в солнечной Алма-Ате, но дом по-прежнему в Петербурге, и, конечно, весь праздник пройдет там. В Питере у нас родители БМ и друзья, которые помогают, чем могут, на таком немаленьком расстоянии.
Мы уже давно составили список гостей и уже всех на словах пригласили, поэтому уже и дату определили, хотя и пока не было возможности подать заявление в ЗАГС. Но поскольку у нас планируется выездная церемония, ЗАГС не так и важен, и как только будем в Питере - подадим в любой на неторжественную регистрацию. Решили отнестись к этому как к западному "разрешению на брак", как будто нас не будут женить, а только дают добро на проведение свадьбы)) Да, гостей у нас будет примерно 40 человек, хотелось где-то 35, так что надеемся, что кто-нибудь не придет))

За приезд на новогодние праздники мы успели сделать довольно много, а именно:
- Купили свадебные наряды! Совершенно неожиданно нашлись и костюм для совершенно нестандартного жениха (широкие плечи, тонкая талия), и платье (то самое, как в кино!), в связи с чем хочу всем порекомендовать салон Estel на Гороховой - там просто волшебные платья, и девочки работают потрясающие. Мое платье волшебным образом пришло за день до того, как я его нашла, и его даже никто не успел померить)) Кстати, сюда же хочу излить лучи ненависти на хваленый и помпезный Topaza Pella на Белинского - цены там совсем уж запредельные за совершенно сомнительное качество, а обслуживание такое, что мне предложили похудеть для того, чтобы влезть в их драгоценное платье ;D
- Забронировали ресторан "Диккенс" на Фонтанке и даже внесли аванс. В моем списке мест для свадьбы было 32 ресторана, которые нужно было посмотреть, но свой-единственный мы нашли так быстро, что опомниться не успели, вся семья его любит уже многие годы, а цена оказалась на удивление приемлемой для нас, и мы совсем не колебались. Ко всему прочему ресторан и наряды определили стилистику свадьбы и основные цвета - классический семейный ужин с налетом Англии в сине-сливочных тонах))
- Выбрали группу - чудесных ребят, играющих классический старый блюз. Успели сходить на их концерт, теперь выбираем репертуар. Поскольку танцоры-фокусники и денежные конкурсы нам не близки, и их не будет на свадьбе, самым важным для нас является музыка, и именно живая группа поможет создать ту атмосферу, которую хочется))
- Ведущего нам посоветовали в "Диккенсе", но, вероятнее всего, на нем мы и остановимся. Все никак не успеваем с ним встретиться по скайпу, но по телефону молодой человек очень и очень понравился. Он был на свадьбе похожих на нас друзей, у которых она тоже проходила в этом ресторане, поэтому уверена, что чувствовать нас будет хорошо))
- Забронировали фотографа Диму Гаврилова (половинка ДимаЖени). Нашли его благодаря вам всем, девочки, и теплым отзывам на этом форуме. Очень понравились работы этой пары, да и Дима по переписке показался очень ответственным и приятным. Надеюсь, все будет хорошо))
- Забронировали свадебное путешествие. Два года не были на море, так что Греция нас ждет))

Это то, что уже определено. Из того, что хочется: макияж мне хочется у Тони Пушкаревой (она волшебница, но не знаю, будут ли у нее свободные даты на момент моего приезда), цветы у Flowerбюро)) Родители БМ помогают выбрать отель на первую брачную ночь (пока выбираем между Rossi на Фонтанке и PushkaInn), моя свидетельница с молодым человеком осваивают фотошоп, чтобы сделать нам приглашения-меню-карточки рассадки-план дня, свидетель БМ занимается приглашениями для нескольких иностранных друзей, чтобы им проще было получить визу, моя мама придумала вопросы к викторине "Кто лучше знает молодых?", тётя шьет подушечку для колец и подвязку, - в общем, все заняты  ;D

Самый главный и наиболее срочный вопрос, который сейчас стоит на повестке дня - это выездная регистрация. Мы уже обсудили кучу разных вариантов, последний из них, самый актуальный сейчас - это церемония на теплоходе. Хочется максимально избежать аренды машин/автобусов, все-таки будний день, не хочется торчать в пробках, поэтому выбирали по принципу, что ближе, либо куда можно добраться по воде. Девочки, кто-нибудь делал церемонию на кораблике? Посоветуйте толковых организаторов, пожалуйста, к кому обратиться только за ней? Пересмотрели несколько агентств свадебных, но у них и цены заряженные, да и редко кто занимается только регистрацией, просят организовать все, а нам оно уже не надо. Может быть, кто-то знает надежную теплоходную фирму с приличными теплоходиками?

Второй важный момент, который пока никак не решим - кольца. Взбрело нам в голову, что кольца должны быть из недрагоценных металлов, чтобы символичнее)) Поэтому ищем места, где делают кольца на заказ из титана, стали, вольфрама, может, кто-нибудь знает такие? Видела несколько сайтов, но везде Москва, а нам по интернету заказать совсем не вариант - с размерами обязательно прогадаем (с помолвочным так получилось - спадает с пальца и ношу на среднем, у каждого производителя свой размер, как с обувью).

Буду рада любым советам и вопросам вообще по всем свадебным делам - голова такая большая сейчас, что боюсь что-то упустить важное)

Ошибка базы данных

Пожалуйста, повторите ещё раз. Если ошибка продолжает повторяться, обратитесь к администратору.

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it