Печать

Автор Тема: Мальдивы - рай на земле  (Прочитано 6882 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ксюня Ромашка

  • weddingstory
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург
  • Возраст: 32
  • Свадьба: 2010-07-14
  • ЗАГС: Приморский ЗАГС
  • Сообщений: 9861
  • Репутация: 10490
Мальдивы - рай на земле
« : 20 Март 2014, 17:18:25 »
Спустя 3 месяца, пока за окном еще снег, но так хочется лета, тепла и солнышка, хочу рассказать вам о нашем новогоднем путешествии в рай на Мальдивы.

Обычно на Мальдивы ездят через турагентство – это простой и удобный вариант, но вдруг кому-то захочется поехать самим. Информации о самостоятельных путешествиях на Мальдивы очень мало.

Для нас все традиционно началось с покупки билетов еще в апреле. Привыкнув к тому, что обычно билеты - это самое дорогое, мы даже не подумали посмотреть отели и легко согласились на отсутствие возможности возврата билетов. У нас была мечта хотя бы на одну ночь остановиться в подводном отеле, поэтому после покупки билетов мы сразу же зашли на booking – и тут случился шок – цена начиналась от 1 000 000 руб. за ночь. Мы подумали, что это шутка или ошибка сайта, но нет – цена в 200-300 тысяч рублей за ночь оказалась нормальной для Мальдив. Началась паника, которая длилась до самого отъезда, но мы справились и взамен получили кусочек рая.

Если вкратце, то Мальдивы – это очень дорого, но они стоят каждого потраченного цента!

Но обо всем по порядку.

Приключения начались с самого начала.
Вылетали мы из Москвы 29 декабря и с утра для создания новогоднего настроения решили сходить на «Елки-3». Настроение-то, конечно, создалось, но мы просчитались по времени, и когда вышли из кинотеатра, до вылета оставалось 2 часа, мы в центре города, до аэропорта ехать 40 минут на аэроэкспрессе, до которого оставалось 20 минут – как мы бежали с чемоданом по эскалатору – надо было видеть!!! Успели, уф)

Летели мы арабскими авиалиниями Etihad.
О них отдельная история.
Билеты мы купили с 12-часовой ночной стыковкой в Абу-Даби по дороге туда и обратно, поэтому начали искать возможность максимально комфортно провести это время. Сначала было желание выйти погулять по Абу-Даби, но в Эмираты нужна виза, да и делать в мусульманской стране ночью особо нечего.
В поисках этой информации я прочитала безумное количество негативных отзывов об Этихад – откуда они взялись, даже представить не могу. Но среди этого негатива попался рассказ о том, что Этихад предоставляет бесплатный отель в домашнем аэропорту Абу-Даби при длительной стыковке. По телефону непонятно отвечали на ломаном русском, поэтому я поехала в офис Этихад в Москве. Улыбку вызвала русская девушка-консультант в шапочке с вуалью на арабский манер. Отель подтвердили – ура!

Полет длился всего 4,5 часа и за подборкой киноновинок прошел незаметно.
Повеселила мусульманская молитва перед взлетом, которая по звукам больше напоминает вызов дьявола)))
Мы понимали, что летим в Эмираты, но все равно в аэропорту Абу-Даби поразились количеству арабов в традиционной мусульманской одежде – очень колоритно! Нам выдали ваучеры на отель и на бесплатный ужин и завтрак в аэропорту – как потом выяснилось на выбор итальянское кафе или МакДональдс! Отель тоже оказался выше всяких похвал – мы внутри стран-то не всегда в таких условиях живем)))

Утром мы вылетели в столицу Мальдив – город Мале.

Немного географии.
Мальдивская Республика - государство, располагающееся в экваториальных водах Индийского океана. Всего насчитывается около 1200 коралловых островков, формирующих своеобразную двойную цепь из 26 атоллов, которые расположены перпендикулярно экватору. Всего лишь 202 острова заселены, остальные необитаемы.

Вид с самолета завораживает! Крошечные атоллы, окруженные лагунами с лазурной водой, за которыми начинается бескрайний синий океан.


зарегистрируйтесь или авторизируйтесь чтобы просматривать изображения




Взлетно-посадочная полоса проходит сквозь остров и начинается и заканчивается океаном – жутковато, но впечатляет! Особенно с новыми технологиями - когда в самолете в камеру транслируется взлет и посадка!!!

В самолете познакомились с русскими ребятами, которые летели в дайвинг-круиз по Мальдивам - они успокоили нас, что на Мальдивах нет акул опасных для людей)

Позабавили русские, которые везли с собой живые елки - правильно, Новый Год же! Мы даже пожалели, что нам в голову эта идея не пришла.

Аэропорт находится на остров Hulhumale – огненный Мале – это новый Мале, но о нем позже, и от него до Мале надо ехать на паромчике.
Все общественное на Мальдивах стоит дешево, а все туристическое очень дорого.
На пароме за доллар с человека мы доехали до Мале, там у нас сломалось колесико на чемодане и за два доллара мы доехали до отеля на такси – кстати, любой маршрут такси по Мале стоит 2 доллара – очень удобно)))
В Мале делать особо нечего, в путеводителях пишут, что для подробной экскурсии стоит выделить 1,5 часа))) Мы погуляли по главной площади, посмотрели на мечеть, прошлись по набережной, заглянули на рыбный рынок, покушали в пиццерии – алкоголь, кстати, в мусульманской столице, естественно, не продают.


зарегистрируйтесь или авторизируйтесь чтобы просматривать изображения




На следующее утро на такси доехали до парома, на пароме до аэропорта, где нас ждал катер-трансфер в наш отель мечты.
« Последнее редактирование: 20 Март 2014, 17:30:55 от Ксюня Ромашка »

Ошибка базы данных

Пожалуйста, повторите ещё раз. Если ошибка продолжает повторяться, обратитесь к администратору.

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it