Печать

Автор Тема: Мальдивы - рай на земле  (Прочитано 6881 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ксюня Ромашка

  • weddingstory
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург
  • Возраст: 32
  • Свадьба: 2010-07-14
  • ЗАГС: Приморский ЗАГС
  • Сообщений: 9861
  • Репутация: 10490
Re: Мальдивы - рай на земле
« Ответ #15 : 21 Март 2014, 17:56:07 »
Уезжать из этого рая очень не хотелось, но пришлось(
Следующим нашим отелем был отель в Hulhumale - это будет неприятная, но короткая часть нашего путешествия на Мальдивы.
Как я уже писала ранее Hulhumale - это новый Мале, который строится потому, что старый уже не умещается на своем островке. На этом же острове находится аэропорт.
От нашего отеля был организован бесплатный трансфер, что уже должно было нас насторожить и навести на мысль, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Трансфер был на автомобиле! то есть мы остались на том же острове, где аэропорт, переехав на его противоположную сторону.
По дороге поглазели как приземляются гидросамолеты - конечно, впечатляет, как он летит-летит и садится на воду, посмеялись над знаком "уступи дорогу самолету" и оказались на стройке в Турции  *shok* Мы очень любим Турцию, но тут нам стало не до смеха. У нас был забронирован номер с видом на океан, вид на океан, конечно, был - только между отелем и океаном оказалась стройка с кучей мусора - в Хулхумале строятся отели на манер турецких - небольшие 4-5-этажные здания, никакой романтики бунгало, о мальдивском рае напоминает только узенькая грязная полоска пляжа и не очень чистый океан. На пляж нам предлагалось ходить или вокруг по бетонной дороге или напрямик через стройку и мусор. Картину дополняли не очень дружелюбные местные, которые хоть ничего и не говорили, но их тяжелые взгляды мы ловили неоднократно. И это после того, как 3 дня мы ходили босиком по белоснежному песку, купались в чистейшем океане и не видели ни души. Сказать, что мы были в шоке - не сказать ничего. Купаться особого желания не возникло, поэтому мы прогуливались по пляжу, когда увидели как глядя на меня, а я была в длинном платье, себя развлекает местный мужик  ^^az Это стало последней каплей, и мы побежали в номер искать новый отель.

Скажу пару слов про мальдивские острова - условно их можно разделить на:
1. hotel islands - самые дорогие острова-отели с белоснежными пляжами и лазурными лагунами, где все создано для туристов и можно отдыхать на привычный европейский манер. Такие острова созданы по принципу один остров - один отель
2. picnic islands - острова для пикника с такими же белоснежными пляжами, лазурными лагунами и потрясающе красивыми рифами, туда привозят туристов на экскурсии и из отелей, где нет своих красивых пляжей, днем там можно загорать, купаться, на острове есть ресторанчик, шезлонги, души, но ночевать увозят в отель, вход на эти острова платный
3. острова с отелями без красивого пляжа - в основном это Мале, Хулхумале и все, что рядом с ними, думаю, туда в основном возят русских туристов в группах (по крайней мере в Хулхумале их очень много)
4. local islands - острова с белоснежными пляжами и лазурными лагунами, но более дикими. На этих островах живут местные мусульмане - там сейчас тоже строятся гостевые дома, но загорать в купальнике из уважения к местным там нельзя

Мы понимали, что выбирать нам придется среди local islands - очень боялись поменять шило на мыло, но ничего приличного на букинге не попадалось. И тут мы увидели его - остров Thulusdoo - остров для серферов с волшебными фотографиями (хотя на страничке нашего отеля в Хулхумале тоже были прекрасные фотографии), но полным отсутствием отзывов. Мы начали искать отзывы на других сайтах - ничего. В итоге в Facebook случайно нашли полячку, которая там была, написали ей и о, чудо! она нам ответила и сказала, что там сказочно и это лучший остров из тех, где она была!
Воодушевленные на том же Facebook мы списались с владельцем гостевого дома, договорились о том, что завтра они будут нас ждать и счастливые легли спать)
Так закончился наш самый ужасный день на Мальдивах))))))))))


зарегистрируйтесь или авторизируйтесь чтобы просматривать изображения



Ошибка базы данных

Пожалуйста, повторите ещё раз. Если ошибка продолжает повторяться, обратитесь к администратору.

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it