Печать

Автор Тема: Вкусняшки от Апельсинки.  (Прочитано 2046 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Апельсинка

  • Мимо проходил
  • ***
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург
  • ЗАГС: Отдел ЗАГС Адмиралтейского района
  • Сообщений: 101
  • Репутация: 0
Вкусняшки от Апельсинки.
« : 07 Апрель 2014, 09:39:26 »
Про приготовление натуральных и вкусных домашних колбасок:

Если есть насадки на мясорубку (и сама мясорубка), то можно купить натуральные (искусственные) оболочки, мне покупали свиные натуральные, там 5 метров было и стоили около 200 р, брала сразу 5 упаковок, отлично хранятся, делала колбаски куриные и свино-говяжьи))) Можно купить искусственные оболочки, но я не брала такие ни разу. Если нет насадок, или оболочек, то можно колбаски завертывать в разрезанные пакеты для запекания, но я так тоже сама не пробовала.

Взять для фарша -

700 г куриного филе
300 мл молока
2 ст. л масла сливочного (можно без него)
немножко кориандра измельченного
немножко мускатного ореха измельченного
щепотку чёрного перца
чеснок 2 маленьких дольки
соль по вкусу или 1 ч.л

Все специи измельчить еще раз вместе с солью и чесноком.

Куриное филе нарезать и залить молоком (полстакана оставить) на полчаса, перемешивая иногда. Затем измельчить все блендером вместе со специями и солью, растопленным маслом, посмотреть, как вышло - если густо - разбавить молоком. Потом отставляем фарш в холодильнике часов на 5-6, чтобы он напитался специями. Потом устанавливаем на кухонном столе электрическую мясорубку с насадкой для приготовления колбасных изделий. На горлышко насадки натягиваем кишку, а конец ее перевязываем прочной нитью, шпагатом. В горловину мясорубки с помощью столовой ложки укладываем куриный фарш. Запускаем мясорубку на 5 секунд, слегка отодвигая кишку, которая начнет заполняться фаршем.

Потом нужно сделать несколько проколов тонкой иглой там, где завязано, для того, чтобы вышел воздух. Отмеряем размер колбасок и перевязываем ниткой или просто зкрутить можно, натуральные оболочки прочные. Опять нужно сделать на колбасках частые проколы иглой для того чтобы вышел воздух.

Если будете варить сосиски сразу, то выдержать их в холодильнике 1-2 часа, но можно их заморозить и затем варить не размораживая, опуская в кипящую подсоленную воду (при слабом кипении воды).

Варятся куриные сосиски быстро, но время зависит от того какой длины и толщины их сделать. Готовые сосиски становятся очень светлыми и плотными. Варила я минут 5-6.

Получается очень вкусно, диетически и, главное безопасно для здоровья, такие колбаски можно готовить маленьким детям, конечно же с минимум специй.  0O

Ошибка базы данных

Пожалуйста, повторите ещё раз. Если ошибка продолжает повторяться, обратитесь к администратору.

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it