Печать

Автор Тема: Веспучия или наша Американская мечта  (Прочитано 4502 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ксюня Ромашка

  • weddingstory
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург
  • Возраст: 32
  • Свадьба: 2010-07-14
  • ЗАГС: Приморский ЗАГС
  • Сообщений: 9860
  • Репутация: 10490
Не прошло и полгода, но я все же напишу этот отчет)

«Как будто меня двое суток держали под ливнем без зонта и плаща. Я насквозь, до костей пропитан впечатлениями…» - пожалуй, эта цитата Рэя Брэдбери наилучший эпиграф к нашей поездке в Америку.
Для меня Америка всегда была чем-то далеким как, например, Марс, чем-то несбыточным и поэтому даже не очень желанным, дорогой заокеанской диковинкой.
Поэтому когда друзья предложили нам поехать с ними в США в мае, мы ответили «нет, дорого, у нас ипотека», но душа путешественника взяла свое и еще до Нового Года мы купили билеты. Потом мы несколько месяцев слушали, как это рискованно, что нам могут не дать визу, а в феврале пошли и за пару часов ее получили.
Все бы ничего, но в конце марта я сменила работу, и отпустить меня обещали только при выполнении одного условия. Условие было выполнено 28 апреля, а 1 мая утром вылет. Естественно до этого момента мы не готовились и ничего не бронировали, вся надежда была на друзей, с которыми мы ехали. Последние 3 ночи мы изучали их маршрут, вносили свои корректировки, бронировали внутренние перелеты, переезды и отели, но при этом были абсолютно спокойны.
Утром 1 мая всего лишь с двумя рюкзаками мы направились открывать нашу Америку! Летели американской авиакомпанией Delta, после перелетов в Азию полет до Нью-Йорка не показался утомительным. И вот он - Нью-Йорк Сити, аэропорт Кеннеди. Как это ни банально, но первое, что бросается в глаза – это вежливые, улыбчивые и дружелюбные люди. Обаятельный пожилой мужчина полчаса подробно рассказывает, как нам выбраться из аэропорта и доехать до отеля, боремся с желанием оставить чаевые, т.к. подобное поведение пока для нас непривычно. Случайная француженка отдает нам свой неиспользованный проездной на метро – видимо, это заразно) В электричке мы любуемся знаменитой одноэтажной Америкой и уже хотим тут жить.  smitten

Ошибка базы данных

Пожалуйста, повторите ещё раз. Если ошибка продолжает повторяться, обратитесь к администратору.

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it